O mar de Brasília 

O mar de Brasília  

Félix Maier 

Brasília tem um mar diferente,

Não é de água salgada, nem corrente.

É um mar que se reflete no céu,

De um azul puro, tão bonito e seu.

O Lago Paranoá é um mar interno,

Com barcos, jetskis e surfistas à mostra.

Nas suas águas, a diversão é certa,

Stand up paddle, flyboard e bicicleta aquática.

Mergulho, remo e canoa havaiana,

Competições e diversão sem fim.

No fim de semana, banho de lago é atração,

Em meio à cidade, uma verdadeira bênção.

Mas o mar de Brasília é mesmo o céu,

Com seu azul intenso, é um espetáculo, um troféu.

Nos meses de abril a agosto, saem da retina

Os mares do Rio, do Nordeste, de Santa Catarina.

É o mar celeste que nos lembra da seca,

De um clima peculiar, que nos resseca.

Mas o mar de puro azul nos dá esperança,

Com o céu limpo, que brilha em sua bonança.

Brasília tem, sim, seu mar interno,

Mas é o céu que nos envolve no eterno.

Um mar que nunca seca ou se esgota,

E que nos enche de vida, sem frota.