Morreu Olavo de Carvalho

Morreu Olavo de Carvalho

Félix Maier

Morreu Olavo Luiz Pimentel de Carvalho,

Grande polemista, filósofo e pensador,

Deixando um legado de ensinamentos,

Que ficará marcado na história com louvor.

Com sua argumentação brilhante e sólida,

E seu humor por demais ferino,

Ensinou milhões de pessoas

A pensar e questionar o destino. 

Seus livros, ensaios, artigos e cursos

Ainda ensinarão por muitos anos,

Com sabedoria, humor e erudição,

Tanto aos jovens quanto aos decanos.

Foi perseguido, teve a vida ameaçada,

Na Europa oriental foi se refugiar.

Um Quixote contra o "pensamento único",

Que a esquerda ainda quer impor, sem parar.

Seus ensinamentos básicos de ética,

Cultura geral, argumentação, refutação,

Integridade intelectual e filosofia

Foram valiosos para nossa geração.

"A Nova Era e a Revolução Cultural",

"O Jardim das Aflições",

"O Imbecil Coletivo",

Uma trilogia com força de tufões.

Ainda me lembro quando me convidou

Para escrever no Mídia Sem Máscara,

Um honroso convite que aceitei,

Mais de cem textos escrevi em uma década.

A esquerda do ódio, do cancelamento,

Comemora a morte do pensador.

Mas sua obra é um monumento

Aos que buscam a verdade sem temor. 

Por mais que seus detratores

Comemorem sua recente partida,

Olavo de Carvalho viverá para sempre

Nos corações sem arreios e sem brida.

Descanse em paz, Olavo de Carvalho,

Sua missão foi cumprida com louvor.

Sua obra literária será sempre lembrada

Por quem busca a sabedoria e o amor.

P.S.: 

Olavo Luiz Pimentel de Carvalho:

*29/04/1947 - Campinas, SP

+24/01/2022 - Richmond, Virgínia, EUA

"Sapientiam autem non vincit malitia"

(A sabedoria não vence a malícia).

https://olavodecarvalho.org/