A dor do nascimento é noite escura da mãe desejante.
É desamparo, desconsolo,
impossibilidade de acender a chama viva do amor
perante a criança que nasce dessa dor avassaladora.
Ainda assim, e mãe se faz sombra amparando seu bebê.
Traz o resplendor, a luz divina da criação por um momento de dor.
A alma recebe essa graça, momento de reverberação de luz.
Faz-se alegria e serenidade!