“Este texto compõe o projeto Nossa Árvore; venha conhecer”

 

POEMA                   

 

Por que não consigo fazer

um poema quando vejo

 

 o sol acordando,

 

 as ondas do mar surfando,

 

os pássaros e as árvores namorando,

   

a lua cheia passeando, 

 

seus olhos me olhando?

 

 

Por quê?

 

 

Por que não consigo fazer

um poema quando vejo

 

poesia?

 

 

Todo texto do projeto Nossa Árvore é para algum descendente, por mais distante que esteja...

 

 

    Quero aqui não mais do que aguçar sua curiosidade para a poesia de um instante, Giovanna, querida sobrineta de 8 anos.

   Uma poesia que pode ser atraída para o reino da palavra, para o reino dos pinceis, da música...

   Wolfgang Amadeus Mozart disse:

“Não consigo escrever poesia: não sou poeta. Não consigo dispor as palavras com tal arte que elas reflitam as sombras e a luz, não sou pintor... Mas consigo fazer tudo isso com a música...”

    

    Poesia é o que desperta nossos sentidos e sentimentos, Giovanna.

 

   Carlos Drumond de Andrade disse:

        Se eu gosto de poesia?

 Gosto de gente, bichos, plantas, lugares, chocolate, vinho, papos amenos, amizade, amor

Acho que a poesia está contida nisso tudo”

 

e também disse:

       “Se procurar bem você acaba encontrando.

Não a explicação (duvidosa) da vida,

Mas a poesia (inexplicável) da vida”

 

   Jorge Amado, um mestre das palavras, soube reconhecer e expressar que:

     ​​​​​​​   “A poesia não está nos versos, por vezes ela está no coração. E é tamanha. A ponto de não caber nas palavras.”

 

   Pega a poesia do instante que te cativa, sobrineta, e pega um lápis, celular ou laptop rsrsrsrs. Tenho certeza que, por maior que seja no seu coração, sua poesia caberá nas suas palavras, no seu poema!

 

   Beijos do Tivô...