Nasceu das Entranhas de Deus
Das entranhas de Deus, foi feita a mulher
Para ser aquela
A dar campo para o ato
Para arte soberana
Do germinar, por Ele
De uma Alma Humana
Geraria um filho
Convidada a cuidar
E a experimentar a loucura amorosa que é
Viver no amor de mãe
Não cabe ensaios
Nem cartilha instrutiva
Mãe
A que serve
Abnegadamente
A que recusa desistir da esperança
Pelo melhor
De um filho
Mãe
A conheci
Na sua essência
Quando me tornei
Mãe
Vivo o vislumbre
Do que pode ser
Uma faísca ínfima
Do sentimento de amor e a dor de ser
Deus