LEITURA, PONTE PARA O SABER
A leitura é uma ponte para o saber,
Um caminho que nos leva à sabedoria,
É um voo livre para o nosso ser,
Uma viagem para a nossa fantasia.
Ao folhear as páginas de um livro, certamente
O mundo se abre diante de nós por inteiro
E cada letra, cada palavra, qual uma semente
Que constrói em nossa mente cada roteiro.
O livro nos conta histórias e emoções,
Para além do conhecimento nos transporta
Traz, entre suas páginas, novos sonhos e sensações,
Ampliando nosso entendimento e abrindo portas.
A leitura é um tesouro a ser cultivado,
Um presente para o coração e a mente,
E a cada página lida, somos abençoados,
Com novas ideias, semeamos a semente.
Assim, mergulhemos na leitura com devoção,
E descubramos mundos novos e encantadores,
Que nos ensinam a viver intensa paixão
E nos tornam mais ricos, livres e melhores!...