Travessia

Hoje eu queria falar de pertencimento, mas a raiva atravessou o meu caminho. Confesso que não sei lidar com isso. É uma energia da qual me desconectei faz tempo. Bem, vamos do começo… Fui treinada a engolir o choro. Silenciar diante de um dedo apontado, e um tom de voz um pouco mais alto. Guardar para mim. A raiva me consumia. Ardia tudo por dentro à espera do momento certo para transbordar. Já fui vingativa, manipuladora, daquelas que acreditava que o perdão era demonstração de fraqueza. Não me envergonho disso não, ao contrário, tenho uma satisfação enorme de saber que ficou para trás. Hoje o bem ocupa um espaço maior que o mal em mim. Mas, é um trabalho árduo, constante. Ainda em construção, uma versão melhor a cada dia, me afastando cada vez mais de lugares que, teoricamente, eu deveria pertencer. Por isso quando a raiva vem em instinto puro, eu engasgo aquele choro que engoli a vida toda, não sei bem como reagir. No fim das contas, me dei conta de que pertenço a tribo dos "sem tribo", sempre pude contar só comigo, mais ninguém. Sou andarilha nesse mundão de Deus. E tá tudo bem… Afinal, só estamos aqui de passagem.

*Si*

Simone Ferreira
Enviado por Simone Ferreira em 10/05/2023
Código do texto: T7785171
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.