A vida é uma jornada
A vida é uma jornada incerta e misteriosa,
Repleta de desafios e surpresas,
Mas também de alegrias e emoções preciosas.
É preciso coragem para enfrentar cada dia,
E perseverança para seguir em frente,
Mesmo quando a jornada parecer vazia.
Não há garantias ou certezas absolutas,
Apenas a certeza de que vale a pena tentar,
De que cada esforço pode levar a uma conquista.
A vida pode ser difícil e dolorosa,
Mas também pode ser cheia de beleza e poesia,
Basta ter um olhar atento e uma mente curiosa.
Não importa quantas vezes a vida te derrube,
Levante-se sempre com coragem e determinação,
Porque a vida tem que ser no mínimo uma bela tentativa,
Uma busca constante pela felicidade e realização.