O pretérito do presente

"Não te enganou a primavera

com os beijos que não floresceram? (Pablo Neruda)*

Há no pretérito um lance afastado que o destino abatido felizmente congelou.

Na primavera, revela-se o esboço do duelo marginalizado pelo pretérito que assola o embargo. Vou e volto tentando achar o caminho perdido nas crônicas do aviso. Consciência!