COPO VAZIO

Ontem desci minha rua até o córrego próximo e havia um homem sentado numa pedra olhando a água imunda que descia pelo lixo e pelos restos de animais mortos

Ele olhava pra água preta como quem olha pra um quarto vazio que já foi cheio

Eu quis dar um abraço nele...

Outro dia passei pela praça onde os aposentados jogam dominó

Aos berros e tossidos...

Eles parecem ter mais energia corporal do que eu

Outro dia levei minha cadela pra passear num terreno baldio próximo

Ela corria feliz pelos arbustos que logo mais teriam a altura de uma árvore...

Eu contemplava a cena como quem assiste um filme pela primeira vez

Outro dia meu filho foi pra escola de manhã como de praxe e eu me vi no terraço esperando-o chegar antes do horário de sempre

Ele surgiu no começo da rua e eu agradeci à algo que sei que nem existe

Outro dia eu acordei antes do meio-dia e vi meu gato deitado lânguido no travesseiro da minha esposa

Ele não se moveu e nem eu...

Outro dia o lixeiro chegou atrasado e eu percebi qual dia era por conta disso...

Hoje eu sigo uma tabela e um calendário imaginários pra não passar vergonha mais

Outro dia um bêbado de rua me perguntou se eu tinha uma lata de cerveja cheia além das vazias que eu dei à ele

Eu tinha e todo o resto foi luz.

Genuína

Impecável

Soberana

Imensurável

LUZ.

Caio Braga
Enviado por Caio Braga em 05/05/2023
Código do texto: T7780312
Classificação de conteúdo: seguro