Sol

O sol nasceu Francisca

Venceu a noite

Como o capim que rasga o asfalto

Veio logo matando a dor,

Pulverizando os fantasmas de ontem

Como uma grande autoclave

Não deixou sequer um cantinho com mágoas

Com fogo trasladou o cinza

E pôs cores nas casas

Remecheu os pássaros

Enchugou as lágrimas das árvores

Revelou um sorriso nos varais

(Pássaros e árvores são puros)

Algumas pessoas começam a andar pela rua encolhidas

Pisam no sol mas não se iludem

Bebem seu calor mas não se afogam

Aparentemente só mais um dia

E eu que insisto em ver as coisas por traz das coisas

Recebo a sua luz como um verso novo a cada dia

A cada dia mais decifrável e divino que antes

Nesse exato momento a luz brilhou nos teus cabelos

Iluminou os teus dedos que ainda estão acordando

Só mais um dia