Tropeços

Criando aqui o meu próprio fantástico mundo, me ponho a pensar… Se eu encontrasse pela vida pessoas que não usassem minhas fraquezas pra me fazer de trouxa? E se eu pudesse encontrar pelo caminho gente sincera, transparente, coerente no que pensa, fala e faz? Muito romantizado seria esse universo. Aqui, na vida real não tem floreio. Mas, a questão é como aprender a confiar se atraímos o que mais tememos? Como aprender novos hábitos se a vida nos conduz para as trilhas da autossabotagem? Escolhas. Eu sei! Tem toda aquela história de que traçamos nossos caminhos. Nada nos acontece sem que faça parte de uma escolha, ainda que inconsciente. Teorias à parte. Viver é correr riscos. Na prática, vamos em busca dos nossos desejos, entregamos o coração com fé, e lá vem o tombo. Como quebrar o ciclo se do outro lado encontramos os mesmo personagens? Com outros atores, claro, senão seria fácil reconhecer o perigo. Questões. Conjecturas no silêncio da minha alma. Não culpabilizar o outro, antes e acima de tudo me buscar, encontrar meus próprios deslizes. Essa é a minha verdade. Esses caminhos tortos. Intensidade demais. Crença demais. Inocência, sim. Por que não? Defeitos? Tenho aos montes. Virtudes, ainda em construção. Fato, nesses dias em que o cansaço esgota a esperança, eu sempre me pergunto... Onde foi que eu errei?

~Tropeços~

*Si*

Simone Ferreira
Enviado por Simone Ferreira em 02/05/2023
Código do texto: T7778030
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.