Distância

Caramba, agora o tempo corre

corre, corre e também voa

queria eu ter longas pernas

ou ganhar asas para voar

ao tempo que não nos vemos

muito menos nos tocamos

nossos olhos não se olham

nossas bocas não se abrem

nossas mãos não se dão

e abraços, que pena, não há não

e tudo isto me dá saudades

pois entristece a minha alma

e aperta de dor meu coração...

Sabes, queria ter asas para voar

E fosse a distância qual fosse

Ao parapeito da tua janela ir parar

Bateria com o meu bico na vidraça

E quando a tua janela abrisses

Aconteceria como num conto de fadas

Eu em mim, me transformaria

E tu decerto, não me negarias

O podermos estar juntos e falar

Subirias para o telhado da tua casa

Nossos olhos não se deixariam de olhar

E num segundo, nossos corpos se uniriam

Nossas mãos unidas, e bem apertadas

Acabariam por se largar, para acarinhar

Nossos rostos e dar liberdade aos braços

Para nossos corpos podermos abraçar

sentirmos nossas almas se cativarem

ouvirmos os nossos corações ás gargalhadas

de estarmos juntos, de nos podermos ver

e atabalhoadamente falar sobre tudo

é que o tempo corre e até voa sem darmos conta

De repente, fez-se silencio, e vi-me a esvaecer

Teus olhos ficaram marejados e os meus também

O tempo foi curto, mas valeu o conto de fadas

Numa outra vida, virei morar ao lado da tua casa

E nas noites, com as estrelas como testemunhas,

Sentados, no passeio ou na velha calçada da rua

Quero estar mais tempo contigo, ouvir a tua risada

Das coisas parvas, malucas e loucas que te conto

E são tantas as tolices que até ri com gosto a Lua

Enquanto te vejo rir sem parar, e a roer as unhas

E quando for hora de tu entrares em tua casa

Eu fico cá fora á espera de te ver uma última vez

Através da vidraça aberta da tua janela iluminada

Para te dizer que a distancia nunca separa

Pelo contrário, aproxima quem é inerente

é só um obstáculo temporário porque moramos

no coração um do outro e nossas almas são coniventes

e esta distância só me faz querer mais conto de fadas

e um céu repleto de estrelas, e com luar que nos une.

Maria Irene
Enviado por Maria Irene em 30/04/2023
Reeditado em 30/04/2023
Código do texto: T7776869
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.