Não se apresse em viver

A vida é como uma brisa suave, um sopro no tempo, que vem e que vai sem pedir permissão. É uma dádiva passageira, um presente que nos foi concedido apenas por um momento. É uma jornada incerta e imprevisível, cheia de altos e baixos, risos e lágrimas.

Cada dia que passa, apercebemo-nos de que a vida é curta demais. Queremos fazer durar cada momento, queremos guardar cada memória, porque sabemos que, num piscar de olhos, tudo pode terminar.

A brevidade da vida é como um alerta constante, que nos encoraja a viver intensamente, sem perder tempo em trivialidades. É um lembrete de que cada instante é único, e que devemos aproveitar cada oportunidade, cada chance que nos é dada.

Mas, ao mesmo tempo, sabemos que não podemos controlar o tempo. O relógio não pára, e a vida segue num ritmo acelerado. Por isso, precisamos aprender a apreciar cada momento, a sorrir para as pequenas coisas, a valorizar cada pessoa que atravessa o nosso caminho.

A brevidade da vida não é um motivo para desespero, mas sim para celebração. É uma oportunidade única para partilharmos amor, alegria, esperança e compaixão. É uma chance para deixarmos a nossa marca no mundo, para fazermos a diferença na vida dos outros.

Por isso, enquanto os dias vão passando e as horas correm velozes, nós abrimos nossos corações para tudo que a vida tem para nos oferecer. Apreciando cada momento, cada sorriso, cada lágrima. Amando os nossos pais, nossos amigos, nossos filhos e todos aqueles que fazem parte da nossa história.

E, assim, a vida vai seguindo, rumo ao infinito. Passando como uma brisa suave, deixando sua marca no coração de todos aqueles que tiveram a sorte de partilhar com ela a sua jornada. E nós seguimos o seu rastro, com o coração cheio, sabendo que fizemos o melhor que podemos enquanto ela passou, deixando para trás a certeza de que nossa jornada também será breve e intensa como ela mesma.

LORENA BORBA
Enviado por LORENA BORBA em 29/04/2023
Reeditado em 29/04/2023
Código do texto: T7776219
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.