Inverno

Expectativas vazias são lançadas ao vento para quem quiser se agarrar nelas. São como o som de um falso pássaro cantando ao seu ouvido, baixinho - quase sussurrando. Se torna presa fácil para aquele que deseja enganar, que se arrepende após a promessa na manhã fria do dia seguinte.

Sussurra teus desejos da tua memória temporária para me alegrar o dia e me frustrar a noite. Desce um degrau porque a escada é muito alta, não consegue ver a terra firme. Lança teu dinheiro na rua para que não te falte, para que não padeça. Planta a semente e na primeira oportunidade envenena por seus próprios desejos.

Nada te peço ou te exijo, não estou nessa posição. Eu sou você e você somos nós, agora talvez não tanto, descemos um pouco abaixo disso. Entre o paraíso e o inferno existe algo belo: cinza-colorido. A metamorfose contrária à evolução que não vira borboleta, volta a ser lagarta, morre sem evoluir. Na minha cabeça não há espaço para dúvidas, ou é o que é, ou não cria expectativas no meu coração. - Devo estar fazendo um grande drama. Mas, entendo que no momento não sou a prioridade da sua natureza, ela se conforta no que já existia antes de mim e contra isso não posso lutar, seria injusto.

Mais uma vez me despedaço em pedaços amarrados em laços e nós confusos, não acho a direção. O mesmo caminho tem vários caminhos dentro dele e por fora dele há outras saídas que não consigo enxergar. Isso é a dor ingênua do meu coração gentil, bobo demais. Ora sereno em teus braços, ora eufórico no teu amor (nosso?). Não posso dizer-te como viver em meu mundo, mas eu te convidei e você aceitou entrar. Agora não consegue suportar? Não está pronto? Por que se esconde na fresta de uma tela confessando coisas para teu passado? O passado vai continuar lá, e se você permanece nele o tempo não passará para você, e quando perceber irá precisar culpar alguém pelo "tempo perdido".

Na ilusão desses pensamentos confusos continuo te amando, mas preciso revisar a forma que você se encaixa na minha vida. Eu acredito que te amarei pro resto da vida, sou grato por isso. Porém, amor não pode doer e machucar. Mudou de ideia como mudou de roupa e me deixa confuso por estar lá. Não sei se de algum modo serei suficiente para ser teu, inteiramente. Ou se continuarei sendo seu amor de verão. Se distraia, viva o mundo, sinta-se vivo, e talvez quando você voltar eu esteja aqui. talvez e somente isso. No mais, sou grato por você em muitos sentidos, só preciso acordar para fora da ingenuidade. Você as vezes é uma incógnita, garoto, que parece que nem faço parte do seu mundo.

Emerson Oliveira
Enviado por Emerson Oliveira em 27/04/2023
Código do texto: T7774233
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.