A JUSTIÇA DE PERNAMBUCO

A justiça de Pernambuco

É muito lenta de resolver

Quando entramos com um

Processo e haja tempo para

Ser julgado eo tempo a passar

Passa anos e mais anos e o TJP

Não está nem pra querer julgar

Há pessoas que já tem certo

Processo a vinte e nada a se

Julgar e a tempo sempre esperar

Quando é um caso relevante logo

E Julgado e logo dá um parecer

Mas quando é uma pessoa simples

Os desembargadores e juízes não

Dão importância para aquelas pessoas

Pobres que não pode pagar um excelente

Advogado e haja tempo a esperar por

Não ser uma pessoa de grande posses

O que resta pra essa pessoa sem posse

Passa o seu processo arquivado e e nunca

Vai ser julgado por não ter grande quantia

Para arcar as taxas do Estado que recolhe

Como o pobre não tem como pagar essas

Taxas o seu processo vai lá pra as prateleiras

Esquecidas e aí o tempo nunca acaba e o seu

Processo fica esquecido e você morre e o seu

Processo nunca vai ser julgado por ser um

Pobre de pouco recurso e não ser rico que

Quando é rico logo o seu processo e logo

Julgado em Record de tempo isso agente

Podemos ver em várias partes do mundo.

Onde o pobre nunca teve o seu valor ser

Reconhecido em lugar nenhum do mundo.

Zerc Viceniti
Enviado por Zerc Viceniti em 27/04/2023
Código do texto: T7774153
Classificação de conteúdo: seguro