“Lular” no dicionário

“Lular” no dicionário

Félix Maier

Um verbo irregular, de astúcia e safadeza,

De encobrir com cinismo e falsa sutileza,

Um jogo de palavras, um engano de aparência,

Que se esconde em falsas alegações, com suposta inocência.

“Lular” é negar, é calar perante as evidências.

É fingir, simular com maestria e competência.

É fugir da resposta, esconder-se do julgamento,

É trair um amigo, num ato de constrangimento.

É encobrir, disfarçar, fraudar com habilidade,

Iludindo a todos, com falsa honestidade.

É afirmar o que se sabe ser contrário à verdade,

Acreditando que os fins justificam qualquer iniquidade.

É voar com dinheiro alheio, numa ação desonesta,

Usando artimanhas para esconder a própria cesta.

É um verbo traiçoeiro, que entrou no vomitório,

Pois seu significado é infame e notório.

Assim como “Pelé no dicionário” deve ser honrado,

“Lular” é um verbete que não pode ser ignorado.

É importante registrar seu sentido, sua essência,

Para que não se esqueça a história dessa excrescência.

Que a verdade prevaleça, que a justiça seja feita,

Que as palavras no dicionário sejam claras e perfeitas.

E que o verbo “lular” seja um lembrete do passado

De ações indignas, a serem firmadas em qualquer atestado.

Obs.: Texto baseado em “Lular”, verbo totalmente irregular, de estranha conjugação. Exemplo: um ladrão lulou meu celular. Cfr. em https://www.dicionarioinformal.com.br/significado/lular/115/

P.S.: No parlamento de Portugal, no dia 25/04/2023 (aniversário da Revolução dos Cravos), um deputado chamou Lula de bandido - https://www.poder360.com.br/internacional/deputado-de-portugal-chama-lula-de-bandido-e-e-repreendido/