Servo da Vida

O que seria o arrependimento, a entrega, a renúncia, e a nova vida com sentido ? Se não fosse por motivo de amor.

Entregar a vida para uma causa, e pronto.

Cada gota de suor derramado, esforço feito, baixa sofrida, tempo doado, energia gasta.

Consentido, aceito como: "era assim mesmo que tinha que ser".

Não tem nada que equipara à satisfação de entender estar fazendo a coisa certa, mesmo que somente a gente é quem sabe como foi feito a peça( é no avesso que permanece as emendas, os nós com as mudanças de linha, os arremates, os jeitinhos que demos para salvar o ponto que escapou).

Mas quando se vê a obra acabada, o Reino do Céu é revelado numa dimensão secreta, conhecida somente pelo Espírito.

Existe nestes instantes um clarão glorioso que incendeia o ser de regozijo.

Nunca, como nestes instantes, o serviço é dignificado no coração do servo, que trabalha na Seara.

Irá dormir o sono dos justos.

Fez o que tinha que fazer.

Este é o final do dia para qualquer um que passa, como num passe de mágica, a servir à vida.

Incondicionalmente.

Márcia Maria Anaga
Enviado por Márcia Maria Anaga em 24/04/2023
Reeditado em 24/04/2023
Código do texto: T7772127
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.