Minha rua

A rua da minha infância

Vívida na lembrança

Com suas flores e seus pássaros, seu cheiro sem igual

Eu subia, eu descia

Eu via o mundo, sem sair do meu portal

Na ladeira dos meus dias

Era um tempo sem pressa,

Sem pressão de crescer,

Sem o medo de voar

Mas, agora, o mundo mudou

E a rua da infância não é mais a mesma

Nem os pássaros que cantavam nem as flores que floresciam

E, de repente, me enxergo com medo

Medo de partir

Sem querer deixar para trás as memórias

As brincadeiras de rua, as risadas com amigos,

Mas a vida me chama,

É hora de crescer

É hora de envelhecer

É hora de partir

É hora de enfrentar o novo

E é preciso coragem

Sem medo de deixar o coração na rua

Na rua das minhas melhores melodias

E que nunca mais vou ouvir

Nos dias de minha solidão

Tudo é vida

Tudo é lembrança

Tudo é parte de mim

É saudade

É coração cheio de paz

É não “perder o riso largo”

Dessa rua que me viu crescer.

Rejane Pinheiro
Enviado por Rejane Pinheiro em 23/04/2023
Reeditado em 27/04/2024
Código do texto: T7771140
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.