Sonho de infância

Por favor!

Peço que ninguém ria.

Eu sonhava em ser caminhoneiro,

Desbravando caminhos,

Subindo morros,

Estradas empoeiradas,

Atoleiros malditos.

Adrenalina pura no sangue.

E me tornei professor.

Carreguei tanta gente,

Até uma ex-professora.

Cada aluno que chegava para a viagem

Era carga leve,

Preciosa.

Cada um trazia suas malas,

Suas mochilas,

Muitos estavam descalços,

Outros chorando a despedida.

Cada viagem durava muito tempo,

E sempre consegui carregar todos,

Sem deixar ninguém para trás.

Carrego cada um ainda no coração,

Ainda na memória,

Ainda na vida.

Ser caminhoneiro me ajudou a sonhar,

Me ajudou a ser solidário nas estradas,

Nos atoleiros da vida.

Ser caminhoneiro foi o melhor sonho de infância

Para a vida toda.

Edebrande Cavalieri
Enviado por Edebrande Cavalieri em 21/04/2023
Reeditado em 21/04/2023
Código do texto: T7769388
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.