Dentro e fora dos livros

Um dia alguém me disse: "não leia tantos livros....

ler é focar-se na vida de outros

perdendo tua própria vivência..."

Mas essa mesma pessoa, com o tempo, perdeu-se de si mesma

enquanto se concentrava em seu próprio umbigo...

E perdeu também, seu suposto amor eterno,

que foi atrás de quem amava livros, poemas e escritos...

enquanto, literalmente sozinha, percebeu

que o único consolo estava naqueles volumes empoeirados

em sua estante, relatando vivências alheias...

com quem tinha muito a aprender...

Moral da história: não há nenhuma lição a não ser,

seguir o que manda teu instinto...

se nasceste um "ledor", como nasci...

não fuja ao propósito de tua existência...

leia infinitamente sobre a vida dos que viveram...

Mas,se teu instinto pede para viver, viva infinitamente...

até te saciares dos repetitivos movimentos e decisões...aqui fora.

Então, começarás a procurar por outras vidas...

dentro dos livros...

Mareluz
Enviado por Mareluz em 19/04/2023
Código do texto: T7768110
Classificação de conteúdo: seguro