NO JARDIM DOS FILÓSOFOS

Às vezes me pergunto,

se depois de Marx, Nietzsche e Freud,

ainda é possível crer ???

Na ideia de Nietzsche, do eterno retorno,

percebo a grande necessidade,

de sempre fazer o bem...

Se a vida vai se "repetir" pra sempre,

que seja no melhor que houver...

Deus me livre de sentir pela eternidade,

essa unha encravada que tá me matando.

Quando Marx tomou coragem,

e disse que absolutamente tudo,

está sempre mudando, pensei :

"Aí está uma ideia que pactua,

com o Deus de quem ele foge..."

Afinal, Jesus afirmou com todas as letras,

"Eu e o Pai somos um". ( João 10,30 )

"Faço novas todas as coisas" ( AP 21,5 )

Que tudo mude então, mas, pra melhor.

Freud explica !!!!

Sempre ouvi isso na vida...

E sempre de quem não sabia nada,

ou nem sequer sabia quem era Freud.

Freud tinha explicação pra tudo,

só não pra o ciúme doentio pela esposa.

Como eu vou questionar então esse ciúme,

que tenho do meu "harem literário" ???

Me parece que a filosofia,

se mantém fiel ao bom pensador...

Ambos são sempre movidos pelas perguntas.

ANDRÉ L C MELO
Enviado por ANDRÉ L C MELO em 19/04/2023
Reeditado em 19/04/2023
Código do texto: T7767587
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.