"EU" nasci dia 05 de maio. Mas hoje não é cinco de maio.

O café estava quente, peguei uma xícara, só me foi preciso dois goles...e...

Hoje não sou poeta!

Nunca foi preciso que nenhuma das poucas companhias que tenho na vida me falassem que esse mundo não é para poetas. (Contudo, alguns não me deixam esquecer. E é bom que seja assim)

Dentro do ônibus o cansaço do trabalhador me fez chorar, não tinha motivos para chorar, mas eu queria companhia e a mais próxima de mim não hesitou em se achegar. E ela quente, sem pressa, escorreu!

O mundo desejou me expelir como "algo", e não como "alguém" . Na verdade ele me rejeitava como um corpo estranho. Eu me lembro dessa dor! Talvez não com muita clareza. EU nasci dia 05 de maio. Mas hoje não é cinco de maio.

Não era o mundo composto de terra, do ar, água, fogo... mas o "mundo" construído! Este com suas eficiências exuberantes mas insuficiente para meu espírito. Na verdade minha mãe terra, nunca me rejeitou.

Poesia é um dever! E eu tenho um lugar, apenas tiraram de mim.

Poetas são nômades.

Andrêi Baruk
Enviado por Andrêi Baruk em 16/04/2023
Reeditado em 18/09/2023
Código do texto: T7765253
Classificação de conteúdo: seguro