Aparência literária

Agora sim, Capitu — Chama-la-ia assim

'inda que não soubesse teu nome,

em vez de Tu.

Mas se nesse nome visse problema,

se não te apraz o oblíquo dos olhos,

te chamaria "Iracema".

Mas no tocante, tanto faz para mim, o amante, por qual deveria chama-lá.

Certo és que agora sois todas essas

em compilado,

e confusamente,

dançando na mente,

deste teu novo noivo assombrado.

Aparecesse apenas em meus sonhos não me perturbaria tanto,

mas durante a narrativa desses cantos,

tortura-me como açoitado.

Ai de mim que não sabia o poder que ocultava.

Benditos sejam seus grandes olhos e sua pele morena.

Maldita seja sua aparência literária!

Giuliani
Enviado por Giuliani em 15/04/2023
Reeditado em 30/04/2023
Código do texto: T7764698
Classificação de conteúdo: seguro