POR QUE ESCREVO?
Por que escrevo, se não penso em um livro publicar?
Por que escrevo se notório não vou ficar?
Ser famoso? Nem pensar!
Por que escrevo se nem sei se irão ler, o que estou a rabiscar?
Por que escrevo, contos que conto que verdades não são?
Por que escrevo algumas verdades da alma e do coração?
Por que escrevo o que penso, se nem sei se tenho razão?
Por que escrevo textos políticos, que nem chamam a atenção?
Por que escrevo algo aqui para crianças?
Se elas querem celular, e as leituras sempre as cansam.
Por que escrevo sem intenção de ser lido, comentado ou aplaudido?
Por que escrevo minhas vãs filosofias, dou mensagens sem valias?
Por que escrevo sem qualquer demagogia?
E nem sei quais as métricas das poesias.
Escrevo para só passar tempo?
Escrevo para delinear meus pensamentos?
Escrevo para acalmar a alma?
Como assim? Se a minha , há muito já é calma!
Por que escrevo nem eu mesmo sei dizer?
Se é gosto, necessidade ou prazer.
Por que escrevo?
Duas vezes parar eu já tentei,
E depois recomecei
Sinceramente não sei dizer,
Por quê continuo a escrever.