Arroz dormido
Como todos os dias
Ele preparou meu lanche
Checou minha roupa
Prendeu meu cabelo
Confirmou a roupa
suficientemente quente
Conferiu o café da manhã tomado
e os dentes escovados
Era hora da escola
Como nenhum outro dia
não mais o arroz novo
não mais o afago no rosto
não mais o abraço apertado
não mais o colo aconchegado
sem adeus, até logo ou até breve
ele partiu
Não sei se sabia ele que levava junto
uma parte de meu coração
Aquela parte que o arroz dormido e
o pão amanhecido, nunca esquecidos,
não me deixam entregar à alguém
Nunca soube se algum outro lar enfeitou
como todos os dias o coração de uma
criança de olhos brilhantes
ele partiu
Meu sorriso nunca sumiu
Se abriu em largura marcante
Dos longos passo que caminhei
Dos que nunca abandonarei.