Sabedoria da diversidade humana

Sabedoria da Diversidade Humana

Há aqueles que chegam fazendo barulho, agitando,

Mas, no fim das contas, nada realmente acontece,

São apenas ruídos vazios, palavras sem crédito,

Que não trazem mudança, nem transformam o passo.

Porém, há outros que chegam de mansinho,

Sem alarde, em silêncio, quase imperceptíveis,

Mas que aos poucos tomam o nosso caminho,

E de cabeça para baixo, viram nossos olhares incríveis.

São aqueles que, com gestos sutis e sorrisos,

Conquistam nossos corações de forma profunda,

Transformam nossa vida em novos paraísos,

E nos mostram a beleza de uma jornada fecunda.

São as pessoas que, com sua simplicidade,

Nos ensinam que o valor está no ser,

Que a grandiosidade está na verdade,

E que o essencial nem sempre se vê.

Por isso, aprendemos que o barulho nem sempre é tudo,

E que a quietude pode trazer sabedoria,

Que o impacto nem sempre é o que nos conduz,

E que a suavidade pode ser a maior harmonia.

Então, aprendamos a valorizar cada presença,

Seja ruidosa ou silenciosa, com grande ou pequena voz,

Pois é na diversidade das pessoas, em sua essência,

Que encontramos a verdadeira riqueza, o amor mais verdadeiro.

Com essa sabedoria, abraçamos a diversidade,

Reconhecendo a beleza de cada ser singular,

Com suas histórias, culturas e identidade,

Unidos na riqueza de um mundo plural a brilhar.

Nessa jornada, aprendemos a respeitar,

A valorizar as diferenças e a celebrar,

A grandeza da humanidade em sua plenitude,

Na riqueza de sua diversidade em sua magnitude.

A Sabedoria da Diversidade Humana,

É um convite à empatia e ao entendimento,

Para que possamos construir um mundo mais humano,

Repleto de amor, harmonia e respeito, de fato e de sentimento.

Rô Montano _________✍

Rô Montano
Enviado por Rô Montano em 12/04/2023
Código do texto: T7761642
Classificação de conteúdo: seguro