DIA DE VISITA

Mais um dia no hospício...

Terminado o café, nenhuma surpresa,

o colorido dos restos pelo chão, e os "nus" em seu desfile despreocupado...

__ José, você tem visita !!!

A timidez de José significava peso, impedindo o olhar de se erguer.

Sentou, com esforço olhou pra frente...

Rosto familiar, mas, não lembrava de onde.

__ Como vai José ???

O silêncio foi a resposta...

__ Tenho sentido sua falta, nunca mais falou comigo à noite...

José se esforçava pra lembrar, enquanto a vontade de fumar aumentava.

__ Gosto muito de você José, da sua forma simples de ver a vida, sem padrões, sem culpa, sem receios, sem vaidade...

Seu espírito é livre, mesmo o corpo estando aqui...

A árvore com quem você conversa, também tem sentido a sua falta. Ela não confia os segredos a ninguém mais.

José apenas ouvia...

__ Tenho que ir José, há muita loucura lá fora.

Preciso levar um pouco dessa "sanidade" de vocês, tão negada pelo mundo.

Passou a mão na cabeça de José, se foi deixando um cheiro de amor no ar...

__ Quem era José ? Perguntou outro interno.

José olhou emocionado, sorriso simples, raro, e falou...

__ É o meu amigo Jesus !!!

O outro interno olhou pra José, expressão intrigada e falou...

__ Isso é impossível José, eu acabei de chegar !!!

Os dois se abraçaram, e tudo ficou claro...

Que nunca houve ausência, Daquele que nos ama no mais simples e extraordinário, chamado por muitos de "loucura".

ANDRÉ L C MELO
Enviado por ANDRÉ L C MELO em 08/04/2023
Reeditado em 08/04/2023
Código do texto: T7758681
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.