O TREM

 

No silêncio desta manhã de Sexta-Feira Santa, ouço o apito do trem passando pela Avenida Anita Garibaldi. Essa composição que viaja muitos quilômetros, leva e traz cargas para o porto e para o interior.

 

Me faz lembrar, através de seu apito e do barulho ritmado nos trilhos, de dias longínquos e felizes de minha juventude, que no convívio com familiares, dormíamos e acordávamos ouvindo sua passagem pela linha férrea nos fundos de nossa casa.

 

Ele sempre representou, para quem viveu perto dos trilhos, a partida, o percurso e o regresso à estação, com seu apito carregado de ilusões, esperanças e expectativas.

 

Os trens dessa minha fase da vida, marcaram uma época que é por mim revivida, cada vez que ouço esse apito.

 

Me traz tanta saudade!

 

 

 

 

 

Aloysia
Enviado por Aloysia em 07/04/2023
Reeditado em 07/04/2023
Código do texto: T7758425
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.