Ouvir, pedir, agradecer

Outro dia nublado que se carrega de melancolia. Meu quintal se abre em flores vermelhas do mimus. Não sei, mas parece que mesmo diante de tanta beleza, existe uma dor infinda em cada flor. Esta sexta-feira marca a Paixão do homem, o filho de Deus, que tenha piedade de nós. Contrita, deixo que "Ave verum", de Mozart, ganhe o ar, busque o espaço, inunde almas. "Ave verum", é de uma tristeza tão grande que é quase proibida de ser executada. Me encolho, sorvo o café quente, penso nas mães de Blumenau, penso em Maria, uma Mãe de Nazaré, sinto pelas Mães da Praça de Maio, sinto doer em mim, a dor de todas as mães do mundo. Rogai por nós pecadores. Traz a nós, nem que seja, uma relativa alegria, Filho de Deus, traga também bons sonhos com as significativas flores do maracujá, flores que falam no nobre sacrifício do Filho de Deus. Ainda é dia, gosto sempre deste céu cinza e sinto minhas mãos frias. Tende piedade de nós, penso, sem chorar. Rogo que a música chegue aos corações do mundo, que espante as guerras, as pestes, que nos devolva o convívio salutar com nossas amizades e famílias. Dai-nos a sonhada paz, Filho de Deus, crucificado, morto e sepultado. É abril e o vento já é frio, aguardemos as chuvas, posto que a terra está árida e oca, oca de bons valores, farta em plásticos e promessas que nunca se realizam. Suavemente, o outono encobre nossos corações, as facções, a cupidez, a frieza das instituições. "Bendito é aquele que vem em nome do Senhor", os que ouvem jazz e MPB, benditos os nossos bichos de estimação, bendita toda a forma de oração. Sinto um leve tremor e me aconchego à manta de lã macia, peço que a água e o sangue do corpo imolado de Cristo, lavem as barbáries da Terra, assim espero. Queria um dia poder sentar-me à direita do Pai, seguir ouvindo Mozart e, de um bom lugar, ver meus mimus-de-vênus exuberantes, florindo no quintal. Emanuel Jesus, livre as crianças e jovens do novo ensino, das ideologias tristes e retrógradas, sejam quais forem, e livra-nos da linguagem neutra. Obrigada.

Maria letra e cor
Enviado por Maria letra e cor em 07/04/2023
Código do texto: T7758390
Classificação de conteúdo: seguro