Eucaristia

A Eucaristia é uma fonte inesgotável de amor, o próprio Senhor se doa a cada um de nós, se faz vítima para expiação dos nossos pecados. Toda celebração da santa missa, toda Eucaristia nos leva a experimentar e a comungar o corpo e sangue do Senhor.

Quando participamos da santa missa com santo amor experimentamos o grande mistério. Mistério do amor de Deus por cada um de nós. Basta uma missa bem vivida para a nossa santificação.

Todas as devoções, cada terço rezado, qualquer grupo pastoral ou movimento devem nos levar a amar Jesus eucarístico, não basta apenas dizer que somos católicos, temos que vivenciar a nossa fé profundamente, experimentando e comungando o Corpo e o Sangue do Senhor.

Ele nos espera e convoca-nos a todo instante para fazermos parte desse momento, desse mistério de amor.

Quando o padre diz as palavras “mandai Senhor o Vosso Espírito para que essas nossas oferendas se transformem no corpo e no sangue de Cristo...”, acontece o maior milagre da face da terra, a transubstanciação. Não é representação, não é teatro, é o corpo e sangue de Cristo, é o santo sacrifício da missa.