Verdadeira Companhia
O sol despediu-se no horizonte,
Deixando o céu multicolorido,
Por detrás das colinas verdejantes,
E o claro azul do céu vai ficando distante.
Agora a lua prateada no céu desponta,
E o negro véu vai tomando conta, cobrindo tudo,
Nessa hora já predomina o brilho das estrelas,
Observo atentamente num encanto mudo.
E nesse rotineiro olhar fico a lembrar,
De um tempo que jamais voltará, é certo,
A saudade da terra em que nasci, embora perto,
Da doce companhia dos meus pais, hoje na eternidade,
Se pudesse voltar àquele tempo, em que éramos felizes de verdade,
Sorridentes crianças, cada um a relatar como foi seu dia,
Então tínhamos tempo e verdadeira companhia.