PEQUENA HISTÓRIA - GRANDE CONCLUSÃO

Não me lembro se li ou ouvi essa história, mas ela dizia mais ou menos assim:

Um menino que passeava e brincava em uma praça próxima a sua casa, de repente o menino viu um velho que pedia esmolas sentado sob a sombra de uma árvore. Como o velho estava distraído e olhando para outro lado, o menino aproveitou e retirou uma moeda no chapéu daquele pedinte. Logo o menino saiu em disparada, foi ao bar e encheu o bolso de balinhas. Mas o menino começou a notar que o velho sempre o olhava, o acompanhava todos os dias. Os dias foram passando e a mesma história se repetia. Então o remorso começou a torturar o coração do menino. Um dia não suportando aquilo que queimava por dentro o menino resolveu procurar o velhinho e lhe perguntar.

- Porque quando passo por aqui o senhor fica me olhando desse jeito?

O velhinho virou-se lentamente e respondeu com voz pausada e tranquila.

- Filho eu sou cego, nunca olhei para você.

Hoje revivo essa história em minha pele, quando olho pro meu amor, não sei se seus olhos estão tristes ou se apenas refletem o que está em meu olhar. Não tive coragem de perguntar.

 

Tião Neiva

 

 

TIÃO NEIVA
Enviado por TIÃO NEIVA em 04/04/2023
Código do texto: T7756205
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.