Dom

O dom talvez seja um desejo da alma.

Aquele que você sequer sabe que tem.

Apenas tem porque sente, E vai...

É algo inexplicável e transformador;

E é tão grande o expressar,

Que por vezes o choro vem...

Em um sentimento que nem sabemos definir,

O poeta, o escritor, o pintor,

Ao se expressar em qualquer

Das suas obras, se completa...

É como se fosse uma extensão de si mesmo,

Algo interno que de repente,

Sente a necessidade de colocar pra fora,

Ainda que jamais compartilhe com ninguém;

E naquele momento, não está preocupado

Se é bom ou ruim;

Apenas deixa sair de dentro da alma o que sente,

Independente dos olhos alheios...

Essa parte vem depois,

Quando se despede dessa entidade que o possui;

A hora ? Não tem...

Eu posso passar dias, meses e até anos sem escrever uma só linha...

Sem vontade, mas de repente quando a entidade me volta...

Lá estou eu de novo...

Pronta e feliz, desaguando tudo o que há em mim.

Nunca volto para reler os meus textos,

O sentimento será outro ...

E minha autocrítica com certeza,

Vai querer mudar

O que minha alma me ditou um dia;

É assim que me sinto ao escrever.

Helô Silva

Helomidade
Enviado por Helomidade em 04/04/2023
Reeditado em 04/04/2023
Código do texto: T7756124
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.