Ninho

Tive tantas vozes contra mim,

que aprendi, mais que calar,

falar, mais que falar, defender.

Tive algozes e, ainda assim,

não morri mas, tive medo sim.

Medo, de ser vencido pelas

injustiças; às que sofri calado.

Hoje escrevo minhas raivas

e como fiz morrer em vida, as pessoas que não ferem mais.

Aprendi a ser 'altivo' e jamais

curvar, senão ao bom Deus.

Cobras 'picam' até mesmo no

ninho.