Os pobres do mundo
Os pobres das ruas
Quem são esses meus irmãos
São os esquecidos por Deus
Os abandonados do Estado
São os excluídos da vivência social
Ou, ainda
Os destinados ao esquecimento da vida
Ora, ora
Quem são esses meus irmãos
Que estão em mim
Mesmo que eu não saiba
São meus irmãos companheiros
Que
Também como eu
Não sei quem sou
Porque
Ao ver meu irmão companheiro
Nas ruas e avenidas
É nele que me vejo
Pois se ele é
Eu também sou
Diz a sábia escritura
Há séculos vividos
Então,
Quem são aqueles que habitam
Ruas e avenidas e viadutos
São Eu neles eles em mim
Os pobres das ruas
Os pobres do mundo