Celebração da semana santa
Celebração da Semana Santa:
Durante a Semana Santa, o mundo para. Os sinos tocam em um lamento, lembrando-nos da dor que foi sentida há muito tempo, em um dia sangrento. Os fiéis se reúnem em oração, lembrando do sacrifício feito por amor. Cristo, o cordeiro imolado, mostrou-nos a graça do nosso Senhor.
Na Quinta-feira Santa, é celebrada a Ceia do Senhor, com pão e vinho que simbolizam o corpo e o sangue de Cristo, lembrando-nos do amor que Ele derramou e que continua a nos sustentar hoje e sempre.
Na Sexta-feira Santa, recordamos a Paixão, o sofrimento e a morte de Jesus. A tristeza invade nossos corações, mas a esperança ainda não nos deixou.
No Sábado Santo, aguardamos a ressurreição e fazemos vigília, com a luz da vela que se acende no escuro. A ressurreição é a promessa cumprida, a vida que renasce em todo seu esplendor.
No Domingo de Páscoa, a alegria irrompe e celebramos a ressurreição de Cristo, que é nossa esperança. A vida venceu a morte, a luz se fez presente, e nós nos regozijamos na graça divina que nos alcança.
Rô Montano ___________✍️