– Calma… devagar… que eu estou com uma dor de cabeça…

 

“MAS O DÓLAR que comeu o Real, que comeu o feijão e também o carnaval…”, “E você viu o que Fulano fez com Cicrana, que Beltrana ficou sabendo e a justiça fez e não fez e o Jornal da Esquina avisou que Disse-me-disse?”

 

– Me dê só um minuto… é que minha cabeça…

 

“E OS FOGUETES ESPACIAIS eram de plástico bolha e a Terra que já foi Nova e Média e Plana agora alinhou-se e toxicou-se e parece que ficou CHATA de vez…”, ABISMOS no fim dos barcos de pesca – clandestinos ou não – o sol se pondo, assistindo uma cachoeira que dá no nada; Pois a Terra ficou CHATA; ranzinza, abestalhada, perturbada, mal-amada, metida, que votou em…”

 

– Eu só preciso me esticar um pouco, beber um copo d’água, tomar banho…

 

“GUERRA!!! GUERRA!!! Eu vi na TV enquanto o Fandangos com Fanta descia. Bombardearam Aqui e Ali e LOGO chegará AQUI!! Meu filho de 3 anos virará soldado da 3a Guerra de lá (de onde? Eu sei lá) ele já sabe pilotar videogames e D.R.O.N.E.S”

 

– Me dê só um minutinho…

 

“E A BABÁ queimou a língua do bebê com uma colher quente”, “O TRÁFICO tomou a casa da esquina e uma das salas da escolinha”, “E A NOVELA??? E aquela casa com gente bonita, todo mundo trancado é um barato…”, “FALANDO EM MATAR alguém… o vizinho da outra rua, pôs a mulher no hospital outra vez, ela tá grávida, perdeu? Não.”

 

– talvez eu tome logo uns dois ou três…

 

“BUMBUMBBUM!!!! MÚSICA, MÚSICA… OUÇA COMIGO, OUÇA COMIGO, OUÇA COMIGO, OUÇA COMIGO”

 

– Um relaxante muscular… uma água… uma volta… ali na pracinha… farmácia, analgésico…

 

“DE MÁSCARA, de capacete de astronauta, de fita isolante, POIS EXISTEM as variantes… lhe segue e persegue, lhe pega, lhe esfrega e procura, lhe acha e entra por cima, por baixo, por trás e esquerda e direita e consome por dentro e enterra por fora A VARIANTE tá ali no mercado, farmácia, armazém; shoppings e restaurantes, casa-do-namorado; a variante entra pelo nariz e, ouvido, unha do pé, ELA ENTRA pelos Logins e downloads e selfies e comentários lidos e não lidos, curtidos e amados…”, “A Sinfonia do Salário que virou um Minueto em AAAA!!”

 

– talvez a caixa toda…

 

 

Henrique Britto
Enviado por Henrique Britto em 30/03/2023
Código do texto: T7752723
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.