MANIAS

Tem coisas que ultrapassam costumes, e se tornam manias...

Fazer o sinal da cruz, ao acordar e ao dormir,

ao chegar e ao sair...

Só durmo se for abraçado,

àquela que cuida de mim.

Colocar o lixo com cuidado, pra não "assustar" o coletor,

dar bom dia aos de cara amarrada, e desfazer ao menos um "nó" da vida,

cumprimentar o cão de rua, que vem feliz ao meu encontro, talvez vivendo seu sonho, de um dia ter um dono...

Sentar no mesmo banco da praça, onde a sombra é constante,

mexer em um ou outro livro, quando estão todos arrumados...

Ketchup na pipoca, xícara de café em jejum,

ventilador ligado, mesmo em noite de frio...

me acostumei ao barulho,

só não ainda ao arrepio.

Mania é essa de ter mania...

__ E essa mulher que não vem deitar... já tô com sono !!!

ANDRÉ L C MELO
Enviado por ANDRÉ L C MELO em 30/03/2023
Reeditado em 30/03/2023
Código do texto: T7752179
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.