AÇÃO, REAÇÃO, INVERSÃO
São raras as incursões e exposição eclética
Longo foi o trânsito pelas vielas da homilética
E com os rigores incorporados à rígida dialética
Nos poemas, os caprichos no esmero da estética
Com inflexível observação, das exigências da ética
Em profusão foi o interesse e a preferência caquética
O negativo se impõe ao positivo, e a fonética se esfria
Consequência previsível a contínua queda de energia
E progressivamente, consolida-se constante apatia
Nivela-se empenho, com desempenho da maioria
A oscilação negativa do interesse, gera a afasia
Essencial inspiração, rapidamente se esvazia
E como é previsível, instala-se a melancolia