O Tempo
Tantos são os ângulos que pode-se enxergar um ser humano. E busco de todos, o mais sincero e sem vícios. Mas de que adianta, se meus olhos me condenam?
Nunca fiquei notando a forma como os cadarços dos seus sapatos estão amarrados, ou, a simetria dos traços de sua face. Jamais consegui observar-te da cabeça aos pés. Bastava-me seu silêncio. Bastava-me sua simplicidade. Bastava-me saber que você existia.
Mesmo sem saber as profundezas do seu pensar, de olhos fechados em você confio. Posso estar no caminho errado, com o olhar viciado, completamente perdido e sem competência, no entanto, "e se", este realmente for o meu caminho, e meu olhar jamais encontrou-se tão puro e dono de si como hoje, e realmente ao invés de perdido e incompetente; pela primeira vez enxergando a verdade estivesse? Todo tempo que temos, acabaria por toda eternidade, sem que minha atitude manifesta fosse.
Sobre os minutos finais nunca sabe-se, e usualmente ao descobrir; já é tarde. O trem passou, o café esfriou, o coração parou.