Homo Sapiens (ou, admirável mundo novo)
Admirável mundo novo
Eis a possibilidade de acontecer
O inesperado por vir
Consciência ainda inconsciente
Que nasce
Como um lampejo da dúvida
Tal qual a criança nos primeiros passos
Também
De sobressalto e até solavancos
A consciência
Depois de muitas "quedas", tal qual a criança,
Se levanta
E a passos firmes
Tal qual a criança que aprendeu a caminhar
A consciência se firma e avança ao conhecimento
Obra prima
Do Nascer desse Homem ainda desconhecido
Que na infância de sua existência
Tal ao andarilho sem direção certa
Esse ainda desconhecido Homem
Sem tábua firme que pudesse colocar suas dúvidas
Registrou em pedras o que eram suas primeiras experiências
E igual a criança ainda nos primeiros passos
Ao ver-se ereta e caminhar pelas estepes
Obra prima
Descobriu que havia um vasto mundo a desbravar
Sem máscaras, sem atalhos
Apenas armado da razão
E da certeza
Que nesse vasto mundo
De estepes e prédios e máquinas
Nada sai ileso
De crenças, certezas, mitos e dúvida, muita dúvida
O Homem
Ainda em descoberto
Caminha