O TERREIRO DO SERTÃO
O terreiro do meu sertão
Era por demais animado
Tinha um galo garanhão
E a galinha bem danada.
Um Touro mal encarado
A charmosa vaca leiteira
O gostoso cavalo alazão
A magia da égua faceira.
O velho Jegue cansado
A cinzenta burra leiteira
A Cabrita preta amojada
E o bode pai-de-chiqueiro.
Tinha uma ovelha arretada
Um carneiro bem marrento
Muitos porcos enlameados
O cão vira-lata barulhento.
Um peru branco e dourado
O Papagaio bonito, falante
O sol que despertava à noite
E a moça faceira na janela.