CAPITIS DIMINUTIO
Os ícones se foram, e com eles as virtudes imanentes
Restaram, só as tentativas de ser dos que não são
Estes aprimoram as alternativas da desconexão
É um horror, andar pelas vielas escuras inconsistentes
Neurônios insalubres perambulando pela escuridão
Estigmas originais nas essências, eis a condição
Ocorre transmutação, surge o refúgio dos inclementes
Violentam as expressões submetendo o teor a vilão
Passear nas circunstâncias, é castigo para razão
Talvez, visitando a loja das conveniências permanentes
Possamos encontrar o elixir que estimula a cognição
E então ligar o desconfiômetro que indica direção
Tais condições nos apresentam como ruídos estridentes
O alimento essencial não se encontra neste diapasão
A alma, exige refinadas iguarias para alimentação
E intelectos entorpecidos não alcançam traços evidentes
Não há como evitar tortura da semântica, em ebulição
As ideias soterradas nos escombros da demolição
Notável debandada progressiva, dos canais competentes
Desolada, com as convulsões contínuas, jaz a erudição
Cogita-se, com claras evidências da sua interdição