"Desalento"
Enquanto do outro lado da cidade dormia, eu cá refletia:
Pelo tempo que me fora dado, pouco pudera ser desfrutado.
Olhaste a mulher e desejaste-a toda,
Como homem desejado foi,
E ainda és, no oculto da minha mente,
O meu maior desalento!