“CHÁ DE JASMIM”
Um livro experimental que eu escrevi na década de 1990, quando ainda não tinha o hábito de escrever constantemente, me joguei em uma aventura literária testando minha capacidade em dar vazão ao meu amor pela literatura.
O livro foi escrito na primeira pessoa por insegurança, como acontece com todo escritor principiante. Na terceira pessoa só após adquirir mais experiência.
Infelizmente perdi o original, na época não tinha internet como a de hoje, onde você pode arquivar seus arquivos na nuvem. Perdi o original impresso e os disquetes onde estavam arquivados os capítulos.
No livro tratei de um tema polêmico para a época, um triângulo amoroso entre um rapaz heterossexual, uma jovem bissexual, e uma mulher lésbica mais velha que os dois.
Uma disputa amorosa entre o rapaz e a lésbica pelo amor da jovem.
Como perdi o texto e faz muito tempo, ficaram apenas fragmentos da história na minha memória.
O texto abaixo faz parte de um desses pedaços das minhas lembranças. Mais ou menos assim.
“Ela era tão jovem, apesar da doença devastadora continuava linda como no primeiro dia que há conheci. Deitada no leito com dor, virou seu rosto para mim e revelando uma humildade imensa no olhar, com os olhos iluminados, ansiosos pela resposta, perguntou, você ainda me ama como estou.
Com a voz quase muda, a garganta sufocada pela emoção, escondendo minhas mãos tremulas, e sem as mínimas condições de poder falar, quase em um sussurro, respondi:
- Vou te amar para sempre do jeito que for. Você está linda como sempre.
Encostei meu rosto no seu, e senti sua face magra quase pele e osso, e nesse momento pedi a deus em oração que passasse todo o mal do seu corpo para o meu, ela era jovem, um coração jovem para amar com toda plenitude, caridosa, um ser humano muito melhor que eu, não merecia estar passando por tanta dor e sofrimento, eu queria me transpor para o seu lugar.
Deus não me atendeu.
Ela se foi logo em seguida, uma tristeza profunda, desesperadora se abateu sobre mim. A vida nos encurrala em determinadas situações que sem nenhuma outra alternativa só nos resta aceitar as condições impostas, passando a carregar nos ombros todas as dores e tristezas desse mundo.
Até hoje, depois de tantos anos sou fiel a minha promessa como se tivesse sido feita ontem.
Todos os dias percebo sua presença junto a mim e de um jeito tão forte que as vezes parece que sinto seu abraço, seu perfume, chego a ficar emocionado, e sem controle choro de tristeza e saudade.
Quando existe amor entre as almas, elas jamais se afastam uma da outra, independe se em determinado momento estejam em dimensões diferentes.
São almas forjadas por Deus juntas para toda eternidade.
No final vocês perceberam, ela acabou não ficando com o rapaz hétero e nem com a mulher lésbica, seu fim foi nos braços de Deus.