CONVERSA SUBMERSA E CONTROVERSA
A Graça foi concedida e sem o mérito e a compreensão
Os profundos conhecimentos brotaram em profusão
Inclusive, os que a ciência tanto procura, em vão
Pois, somente o espírito tem essa condição
Mas assim como a Ezequiel eles são todos bloqueados
Pois não é possível transmitir aos mais interessados
Para maioria o interesse não está nos predicados
Os conhecimentos complexos são fechados
Sem atenção, contaminados é patenteada sua reclusão
Os sábios têm o copo cheio, não cabe nada
E não se interessam a percorrer por essa estrada
São soberbos, supõem-se de cultura bem avantajada
Mas passa de um século, a sabedoria não é encontrada
Torna-se impossível que surja comunicação
Só a racionalidade se apossou de toda a situação
Ela mergulhou nosso planeta nessa grande confusão
Infeliz humanidade que caminha para a própria extinção