CADÊ A LUA?

Numa certa noite, ao olhar pro céu, percebi que a lua, sorrindo, estava me olhando, o que já havia acontecido outras vezes. Naquela noite, porém, como ela continuava me olhando além que das outras vezes, tomei coragem e lhe fiz o convite para que viesse passear comigo.

Ela mais que depressa desceu do céu e pousou no mar, onde refletia maravilhosamente. Ali, finalmente, nós pudemos nos encontrar. Ficamos conversando por muitas horas... Conversa vai, conversa vem, quando me dei conta da situação, nós estávamos namorando.

Estávamos muito felizes, vivendo aquele momento, até que, com ciúmes, a chuva veio e se interpôs fortemente entre nós. A partir desse momento, eu não consegui mais ver a minha amada lua.

Então, dirigi-me à chuva e lha perguntei:

- Oh, Chuva, cadê a lua? Ainda pouco estávamos conversando e eu a via nitidamente; mas agora, chovendo, ela desapareceu!

A Chuva, no entanto, nem ligou para o meu sofrimento e continuou caindo, tal como caiam minhas lágrimas de dor, para aumentar o desespero da minha busca pela minha amada lua.

Bagre, 17/02/2023