Milho de São Saruê

Milho de São Saruê

 

Aprendi na minha infância

Esta expressão que dizia

Milho de São Saruê

Porém não compreendia

O que queriam dizer

Os meus pais e minha tia

Quando então me informaram

Qual o segredo que havia

De manhã os semeavam

E logo a tarde os colhiam

 

 

 

 

Foi a resposta que tive

Quando procurei saber

O que a frase expressava

Qual o sentido de ser

Logo vi que se tratava

De brincadeira para viver

Os dias que lhe restavam

Para o produto colher

 

 

 

 

 

Claro que era apenas

Uma forma de falar

Bem sabemos que semente

Tem o tempo para brotar

Mas o nordestino sente

O prazer de trabalhar

Levam a vida contente

Nem sente o tempo passar.

(Lbxavier)

15-03-2023

 

Saruê é um termo regional que, no nordeste, significa uma espiga de milho que tem poucos grãos. Exemplo de uso da palavra Saruê: Só tinha saruê na colheita.

 

 Imagem do Google

Lindalva Borba
Enviado por Lindalva Borba em 15/03/2023
Código do texto: T7741033
Classificação de conteúdo: seguro