EXPECTATIVAS
Que a Saúde seja Abundante
Que a Felicidade seja Bastante
Que o Amor seja Constante
Que a Alegria seja Retumbante
Que o Bem seja Triunfante
Que o Homem não seja Arrogante
Que a Sabedoria seja Viajante
Que o Espírito Santo seja Falante
Que o Senhor Jesus venha no Instante
Que o nosso Deus seja o Comandante
Na vida, levamos conosco nossas expectativas
Ali se encontram depositadas todas as esperanças
Elas se identificam com razão e espírito; são relativas
E são também construídas desde os tempos de crianças
Nessa construção uns são modestos, outros ambiciosos
A modéstia se encontra com destaque na via espiritual
Pois nesse espaço, na alma os homens são zelosos
Enquanto a ambição se amplia pela via racional
A maior esperança do espírito, é a sua salvação
Já a razão deseja a notoriedade e também a riqueza
Na evolução patrimonial se baseia a expectativa da razão
E o espírito, procura compreender fenômenos da natureza
A racionalidade está sempre preocupada apenas com o ter
Assim, o seu interesse repousa na evolução patrimonial
Mas a espiritualidade está interessada apenas no ser
Busca de forma permanente a evolução espiritual